今年の暑さは格別ですね。
皆様、体調お変わりありませんか?
さて、喜楽では先日、「うどん屋 喜楽」を開催いたしました!
実際のうどん屋さんに来たかのような雰囲気を味わっていただけるよう、会場の装飾やセッティングにもこだわりました!
当日の朝に打ち立てられた、出来立てほやほやのうどんを使用!
お出汁も、うどん屋さんから取り寄せた本格仕様です。
うどんをご提供いただいたのは、三木町にある「多田製麺所」さん。
麺はつやつやと輝き、一口すするともっちりとしたコシとつるつるの、のど越しがたまらない逸品でした!
この日の特別メニューはこちら👇
・多田製麺所さんのうどん(ぶっかけorきつね)
・ミニうなぎ丼
・天ぷらセット
・お漬物
・フルーツポンチ
まるで定食メニューそのもの!
皆さん、目を輝かせながら召し上がってくださいました😋
さらに、今回のお漬物に使用したお野菜はなんと...
喜楽の「にっこり菜園」で収穫されたお野菜なんです!
利用者様と苗から育てたキュウリが立派に成長しました🥒
そしてそのキュウリを使って、利用者様が一から調理に挑戦!
分量を量ったり、包丁で丁寧に切ったりと丁寧に調理してくださいました!
自分たちで手掛けたお料理は、やはり格別のおいしさ。
そしてもうひとつの目玉、ミニうなぎ丼にもご注目👀
なんと会場で生のうなぎを炭火焼きに🔥
炭火の香ばしさ、たれの甘い香りが会場に広がり、焼きたてふわふわのうなぎを、熱々でご提供しました。
「いいにおいやな~」「ごちそうやな~」「おいしかったよ!」
そんな声が飛び交い、会場はまるでお祭りのようなにぎやかさに。
お帰りの際には、たくさんの利用者様が笑顔で感想を伝えてくださいました。
この度はご参加ありがとうございました。